Диктатору плевать на ваши права, диктатору плевать сколько людей пострадает!

Бессменный лидер, Александр Лукашенко, вот уже 26 лет стоявший во главе страны, набрал на президенстких выборах 80% голосов, если верить Белорусским избирательным участкам. К слову, на участках за пределами страны, Лукашенко не набрал и 10% голосов. 

И мы, конечно же, понимаем, что выборы были нелегитимными, но чтобы у нас не осталось сомнений, Белорусы вышли на улицы своих городов и начали возмущаться столь дерзкой выходкой нынешний власти. Ну а нынешняя власть полностью была готова к такому исходу и к тому времени уже направила в город отряды ОМОНа, видимо, чтобы сдерживать радость 80% людей, голосовавших за Лукашенко. 

Но вот чего, я уверен, не ожидали власти, так это того, что люди, уставшие от нескончаемого давления, будут отстаивать свои интересы даже перед продажным ОМОНом, смело вступая в неравный бой. Единственный инструмент, который есть у мирных протестующих на данный момент  – это количество. Поэтому с каждым днем растет число жертв, как раненых так и убитых. В то же время многие сотрудники милиции и ОМОНа увольняются из органов, так как не желают выполнять фашистские приказы главнокомандующих.  

В свою очередь, главнокомандующие, такие же бандиты как и Лукашенко, поэтому для них важно не подпустить к власти человека, способного наказать их за преступные деяния, совершаемые последние 26 лет. 

На третий день протеста, граждане Белоруси начали использовать еще один конституционный инструмент – забастовки. По всей стране люди перестают выходить на работу и идут митинговать на улицы города. Прекращение налогового потока в казну оставит узурпаторов власти без средств на наемников (армия и сотрудники внутренних органов, до сих пор защищающие интересы прогнившей власти, а не интересы граждан своей страны). 

Почему для нас это важно?

События, происходящие сейчас в Белоруси, имеют предшествующие им факты. А именно:

Один человек у власти больше 20 лет, который живет в параллельной реальности со своим народом. Постоянные фальсификации выборов. Отсутствие свободы слова. Пропаганда в федеральных СМИ. Полицейское государство. Политические репрессии. Коррупция в огромных масштабах. Я не буду продолжать, ведь уже понятно, что Бандитская группировка, во главе с Путиным, точно так же занимается тем же самым в России. Именно поэтому, мы всей душой переживаем за наших Белорусских братьев. Ведь их история станет одним из возможных сценариев  развития нашей страны. И единственный вопрос, будут ли Россияне столь же активны и сплочены? И будут ли они терпеть до президентских выборов 2024, чтобы выразить свой протест или начнут выходить на улицу прямо сейчас?

В любом случае нужно помнить одно – 

Диктатору плевать на ваши права, диктатору плевать сколько людей пострадает. Диктатор хочет сохранить свою власть. Диктатор пойдёт до конца.

Liked it? Take a second to support Vitalii Meshavkin on Patreon!

Leave a Reply