Силовики Путина – Кляп населению.

Почему люди выходят на протесты? Какие последствия? Почему именно так? Ответы в этой статье на примере «Мусорной афере Путина».

В своих предыдущих статьях я кратко описал затею Путина и его друзей-чиновников.

Putin’s “waste scam”

A clear look to the future and Putin’s filthy hands

Затея стандартная для этого круга лиц. Выкачать деньги из бюджета под предлогом мусорной реформы и отдать отрасль государственного масштаба в руки своих приближённых. Если затея стандартная, то почему по стране прокатилась волна протестов, митингов и пикетов? Самый яркий эпизод. Архангельская область, станция Шиес. Начиная с Июля 2018 года и по Декабрь 2019 года жители области протестовали против строительства мусорного полигона. Люди вахтами жили в организованном своими силами посёлке. Физически препятствовали строительству мусорного полигона.

Случилось это потому что власть, разворовывая бюджет, поставила жителей многих регионов перед вопросом жизни и смерти. Начались стройки мусорных полигонов вблизи населённых пунктов. На почвах абсолютно непригодных для таких проектов. Деревья вырубались сотнями гектаров как сорняки. Это влечёт за собой угрозу чистоте воздуха, которым будут дышать жители ближайших районов. А так же угрозу пресной воде как следствие питьевой Всё это скажется на здоровье жителей. Люди почувствовали реальную угрозу для своего здоровья и жизни. Зато для власти так выгоднее, не надо тратить деньги на новые пути сообщения и новую систему логистики. Эти деньги есть кому освоить. Ходить с письмами к местным чиновникам это пустая трата времени. Вертикаль путинского режима освободила администрации городов думать о жителях. По этому люди вышли на улицы. Так началась волна забастовок, митингов, протестов и пикетов.

Власть Российской Федерации не приемлет когда ей мешают «людишки» которые вышли бастовать. Начались столкновения. Сотрудники полиции защищают покой власти, а люди защищают своё здоровье и жизнь. Очевидное расхождение в интересах. Критиковать власть – опасно! Власть запугивает и держит людей в страхе. Жестокостью внушая людям не препятствовать планам чиновников. Как показывает история, во время протестов, для сотрудников полиции не составляет труда избить женщину или пожилого человека. Преследовать тех, кто участвует в протестах. Отвезти митингующего в полицейский участок, а там ещё страшнее. У задержанного несколько вариантов его дальнейшей судьбы. Самый простой это он будет избит полицейскими, согласится стать информатором и будет выброшен на улицу. Есть вариант сесть в тюрьму лет на пять. Полицейские легко могут посадить невиновного человека за преступления которые он не совершал. Ну и самое ужасное, что есть примеры, как полицейские убивали задержанных. Ужасно, что власть в России не хочет слышать население страны. По сути, каждый кто выражает критику к власти, старается улучшить жизнь в стране. Ну что плохого в том, что жители против дышать отравленным воздухом? В масштабах государства, не составит труда соблюсти все нормы расположения мусорных полигонов. Соблюдая нормы, полигоны безопасны. Жители были бы спокойны. Но спокойствие жителей не интересует власть. Если народ бунтует, то у власти есть другой способ усмирить. К примеру, за последние 15 лет количество сотрудников в силовых структурах выросло более чем на 200%. А финансирование силовиков увеличилось в 5,5 раз. Это показывает на что власть настроена в диалоге с гражданами. Конечно такое развитие силовиков не только для поддержки мусорной реформы. Власть в России дала много поводов жителям выходить на улицы и бороться за свою жизнь. 

Liked it? Take a second to support Roman Avdeev on Patreon!

Leave a Reply