Экзитпол от New Freedom of Russia

17,18 и 19 сентября прошли выборы в ГосДуму РФ. 

Проголосовать на территории США было возможно только 19 числа в консульстве РФ в городе Хьюстон и посольствах в городах Нью Йорк и Вашингтон ДС. 

Активисты New Freedom of Russia приняли участие в экзитполе (наружном наблюдении за выборами) в консульстве Хьюстона.

Подготовка к этому мероприятию заняла несколько недель. Совместно с активистами ещё 4х городов (Нью Йорк, Денвер, Мичиган и Хьюстон) были изучены инструкции по общению с избирателями , подготовлены формы анонимного опроса в электронном виде, проведено несколько созвонов с координаторами и активистами экзитпола по всему миру и командой Хьюстона по координации действий и инструктажу в случае нарушений или проблем во время проведения мероприятия.

19 сентября ровно в 8 утра мы уже стояли у главного входа в здание, где находилось консульство. Наш координатор Екатерина , заранее подала всю информацию о нашем мероприятии в полицию и они направили несколько человек следить за порядком и для предотвращения возможных провокаций и конфликтных ситуаций .

Через наш экзитпол прошло более 150 избирателей. По рейтингу всех посольств (всех стран), где проводились экзитполы, наша команда оказалась на втором месте по репрезентативности результатов.

Все это стало возможным только благодаря проекту «Голосуй за Рубежом» и организации «Голос». Общая явка на зарубежных участках стала рекордной. Количество наблюдателей на участках превысила все предыдущие выборы, а экзитпол вообще проводился впервые.

Результаты выборов по всем экзитполам вы можете найти на сайте voteabroad.today

Liked it? Take a second to support Marianna Watermann on Patreon!

Leave a Reply